vellutata zucca e gamberi
1kg di zucca (al netto)
1 kg di gamberi
1 porro
50 gr di burro
300 ml di panna
1 lt di brodo di pesce fatto con 2 cuori di brodo Knorr
100 ml di brandy
50 ml di vino bianco
sale,pepe, erba cipollina

Preparare il brodo e tenerlo in caldo.
Affettare sottilmente il porro e farlo stufare un paio di minuti nel burro, unire la zucca, pulita e ridotta a cubetti il più possibile delle stesse dimensioni, regolare di sale e pepe,  mescolare e cuocere una 10ina di minuti, quindi unire metà del brodo, coprire e cuocere finchè la zucca sarà completamente ammorbidita aggiungendone altro a seconda della necessità (dipende dal tipo di zucca). Intanto in una padella scaldare l’olio e dorare uno spicchio di aglio, unire i gamberi e farli saltare due minuti quindi unire vino e brandy e portare a cottura lasciando sfumare.
Prendere la zucca ormai cotta e trasferirla in un frullatore, unire i gamberi (meno quelli per la decorazione) e frullare unendo la panna fino ad ottenere una crema, che, se troppo densa, si può allungare con un mestolo di brodo di pesce. Regolare di sale, unire l’erba cipollina e impiattare. Si può preparare il giorno prima e riscaldare al momento.
Dose per 6 persone.