merluzzo allo zafferano

400 gr di merluzzo*
200 ml di acqua
1 cuore di brodo pesce
1 cucchiaino di maizena
zafferano
olio evo
aglio, prezzemolo

In una padella scaldare l’olio con l’aglio quindi unire il merluzzo e cuocere 1 minuto per lato, aggiungere il brodo ottenuto con 200 ml di acqua e 1 cuore di brodo, lo zafferano e portare a termine la cottura del pesce, girandolo una volta, bastano un paio di minuto per lato.
Prelevare il merluzzo e tenerlo in caldo tra due piatti, sciogliere la maizena con un paio di cucchiai di brodo caldo e unirla quindi al fondo di cottura mescolando in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Ripassare il pesce nella salsa, impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire subito, perchè tende a raffreddare in fretta.

* io ho usato dei medaglioni, ma anche i cuori o i filetti vanno benissimo