Torta scimmia

300 gr farina che lievita (o 1 una bustina di lievito)
250 gr di yogurt greco
200 gr zucchero
150 gr burro fuso freddo
100 ml di panna
3 uova a temperatura ambiente
2 pere
2 cucchiai di cacao + altro per la decorazione
2 girelle
pasta di mandorle
2 chicchi di caffè o smarties marroni

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Accendere il forno a 180°
Rompere tre uova a temperatura ambiente in una ciotola e montarle assieme allo zucchero per 5-10 minuti, finchè risulteranno gonfie e chiare. Aggiungere e mescolare lo yogurt,  la farina, il cacao, poi la panna infine il burro unito a filo il tutto sempre mescolando con il frullino. Aggiungere a mano due pere tagliate a cubetti. Versare in una teglia diam 22 unta (io uso lo staccante) e spolverizzata con cacao amaro, livellare e cuocere per 40°, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta su una gratella e farla completamente raffreddare prima di spolverizzare di cacao. Tagliare una fettina dalle rotelle per farle aderire meglio, posizionare i chicchi di caffè e la bocca di pasta di mandorle, come peli, riccioli di cioccolato o cereali.