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300 gr farina che lievita (o 1 una bustina di lievito)
250 gr di yogurt
200 gr zucchero
150 gr burro fuso freddo
3 uova a temperatura ambiente

per la farcitura:

250 gr yogurt
100 ml di latte
80 gr di zucchero
30 gr di farina

Fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Accendere il forno a 180°
Rompere tre uova a temperatura ambiente in una ciotola e montarle assieme allo zucchero per 5-10 minuti, finchè risulteranno gonfie e chiare. Aggiungere e mescolare lo yogurt e la farina, infine il burro unito a filo il tutto sempre mescolando con il frullino. Versare in una teglia diam 22 unta (io uso lo staccante) e spolverizzata con un mix 1:1 di farina e zucchero, livellare e cuocere per 40°, facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta su una gratella e farla completamente raffreddare prima di farcirla.

Preparare la crema mettendo in un pentolino lo yogurt con lo zucchero e la farina poi unire il latte e portare sul fuoco mescolando continuamente finchè la crema sarà raddensata, traasferirla in un contenitore e coprirla a contatto con la pellicola. Farla raffreddare.

Al momento di farcire il dolce dividere la torta a metà, spalmarla di crema ormai fredda (nel caso fosse troppo soda basta unire qualche cucchiaio di latte) e spolverizzarne di zuccero a velo la sommità (quest’ultima operazione, a meno di avere lo zucchero bucaneve, va fatta all’ultimo)

Ricetta tratta da Cookaround