Asparagi allo zafferano

500 gr si asparagi cotti al vapore
200 gr di stracchino
100 gr di provola dolce6 cucchiai di latte
1 cucchiaino di maizena
zafferano
sale e pepe

Cuocere gli asparagi al vapore e tenerli in caldo.
In un pentolino mettere la provola tagliata a fettine sottili con lo stracchino a pezzetti, unire il latte e accendere il gas a fuoco basso, mescolare continuamente e aggiungere lo zafferano (se in pistilli come il mio, mescolarlo al latte), regolare di sale e pepe. Cuocere lentamente finchè il formaggio si sarà fuso del tutto e ne risulterà una crema omogena, a quel punto mescolare in una tazzina un cucchiaino di maizena con tanto latte quanto ne serve (2-3 cucchiaini) per avere una cremina liscia, unirla quindi alla salsa di formaggi mescolando per qualche momento finchè avrà preso corpo, quindi impiattare velocemente e servire ben caldo.
Se possibile tenere in caldo anche il piatto perchè la preparazione raffredda molto velocemente.

Ricetta tratta da VeggieChoice