Pizza zucchine e mortadella

500 gr di farina per pizza Molino Spadoni
250-300 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale fine Gemma
1 cubetto di lievito di birra fresco
olio evo

2 di zucchine medie già cotte
100 gr di mortadella
Emmenthal a cubetti

Affettare abbastanza sottilmente le zucchine e saltarle in padella con un cucchiaio di olio e sale. Cuocere finchè risultano cotte ma sode. Lasciar intiepidire o raffreddare.

Nel robot con le pale per impastare (o a mano facendo la classica fontana) mettere la farina e il 1/2 cucchiaino di sale.  Azionare il robot e versare a filo 250 ml di acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito. L’impasto deve risultare liscio, omogeneo ed elastico, nel caso fosse troppo duro, aggiungere ancora un goccio d’acqua, se invece restasse troppo molle, basta aggiungere poca farina fino ad ottenere la consistenza giusta.
Far lavorare la palla di pasta qualche minuto, quindi trasferirla in un contenitore unto coperto con la pellicola e posizionarlo in un luogo tiepido a lievitare per 2 ore. Trascorse le 2 ore ungere accuratamente una teglia rettangolare (o due rotonde) e stendere la pasta con le mani. Accendere il forno a 240° , distribuire le zucchine sulla base e cuocerla base per 15 minuti, quindi prelevarla dal forno, aggiungere la mortadella e il formaggio e proseguire altri 6 minuti.