Frittata di zucchine ripiena

2 kg di zucchine
160 gr di prosciutto cotto
150 gr di crema spalmabile Parmareggio
3 uova intere + 3 albumi
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 ml di latte
1/2 cipolla
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di olio Dante ConDisano
sale, pepe
basilico tritato
aglio in polvere o spicchio

Tritare la cipolla e farla imbiondire in una larga padella assieme all’olio, unire quindi le zucchine precedenetemente tagliate a rondelle, regolare di sale e pepe, unire un po’ di aglio in polvere (o un paio di spicchi). Cuocere coperto per 10 minuti, mescolando spesso, quindi portare a termine la cottura a padella scoperta in modo che si asciughi più acqua possibile. Aggiungere abbondante basilico e lasciar venire fredde. Accendere il forno a 200°, ungere una tortiera diam. 22, stemperare la farina con quanto latte serve a formare una cremina liquida e senza grumi, prelevandolo dai 100 ml. In una ciotola sbattere le uova con un paio di pizzichi di sale e il formaggio, unire la farina stemperata, il latte rimasto e infine le zucchine. Distribuire metà impasto di zucchine nella teglia, poggiare sopra le fette di prosciutto lasciando libero un margine di 1,5 cm lungo tutto il bordo, sopra il formaggio a piccole noci e infine le rimanenti zucchine, livellando con cura.
Infornare per 50 minuti, capovolgere poi su un piatto e servire.