Risotto ai profumi dell'orto

400 gr di riso Aquerello
200 gr di champignon
150 gr di piselli
100 gr di burro
2 zucchine
2 pomodori
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
800 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe

Lavare le verdure: sedano, carota e zucchine a dadini; i funghi a lamelle, i pomodori tagliati grossolanamente e la cipolla a fettine sottili. Far soffriggere per pochi minuti, a fuoco lento, sedano, carota e cipolla in 50 gr di burro.
Versare il riso mescolando con cura, far insaporire qualche minuto, poi unire piselli, pomodori, zucchine e funghi. Unire il brodo man mano che asciuga, cuocendo per 17 minuti, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe. Quando il riso è cotto toglierlo dal fuoco, mantecarlo con il burro rimasto e il grana, versarlo in una terrina precedentemente scaldata a 50° in forno e servire.
Dose per 6-8 persone

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