Marmellata ananas e amaretto

 

1 kg di ananas al netto (circa 2 ananas grandi)
350 gr di zucchero
125 ml di amaretto
1 busta di Fruttapec 3:1

Pulire l’ananas con cura, frullarne metà e ridurre l’altra a tocchetti.
In una pentola dai bordi alti mescolare 350 gr di zucchero con il fruttapec, quindi unire la purea e i pezzetti di ananas.
Quando il composto sarà omogeneamente portare sul fuoco e quando raggiunge il bollore, contare 3 minuti, mescolando, togliere dal fuoco e unire l’amaretto, mescolare ancora 1 minuto per far dissolvere la schiuma ed eventulmanete eliminare la rimanente con un mestolo forato.
Invasare o riporre in un contenitore con il tappo da chiudere e mettere in frigo, quando sarà fredda, conservandola 4-5 giorni.

Ottima su fette biscottate, pane, pancake, crostate o come farcitura per i croissant.

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