Dolcetti cacao e latte in polvere

 

150 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero a velo
160 gr di miele
180 gr di latte in polvere
30 gr di burro sciolto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale

Se non lo è già, frullare il latte in polvere fino a ridurlo a una polvere sottile quindi unire tutti gli altri ingredienti tenendo da parte il miele e il burro fuso.  Spostare il mix di polveri in una ciotola e unire burro e miele fino a formare un composto un po’ granuloso e slegato, spostarlo sul piano di lavoro e compattarlo fino a renderlo liscio e omogeneo. Si possono formare dei cilindretti e avvolgerli nella carta oleata oppure usare degli stampini di silicone da riporre in frigo per almeno 4 ore finchè risulteranno sodi e compatti.
Non utilizzare forme eccessivamente grandi, un dolcetto come quello in foto (circa 3×3 cm) è una misura ottimale per gustare 1-2 dolcetti con un caffè o come snack.