Insalata con pollo marinato

4 petti di pollo
1/2 cucchiaino di prezzemolo
1/2 cucchiaino di basilico
1/2 cucchiaino di dragoncello
1/2 cucchiaino di origano
1/2 cucchiaino di maggiorana
1/2 cucchiaino di timo
1/2 cucchiaino di rosmarino tritato
3 foglie di salvia tritate
1/2 cucchiaino di di aglio in polvere
1 cucchiaio di gradi di pepe verde Tec-Al
2 cucchiaini di aceto bianco o limone
Fiori di sale Gemma
pepe nero
olio evo Dante Condisano

carote a julienne
insalata gentile
pomodorini

Arroventare a lungo una bistecchera di ghisa, pareggiare i petti di pollo, e poggiarli sulla piastra precedentemente spolverata di sale.
Cuocerli, facendo attenzione a non bruciarli, da ambo le parti, voltandoli finchè risulteranno cotti.
Nel frattempo mettere in un barattolino tutte le spezie, l’olio, il sale e l’aceto, chiudere e sbattere vigorosamente finchè tutti gli ingredienti risulteranno amalgamati.
Una volta cotto il pollo, tagliarlo a listarelle o pezzetti, metterlo in un sacchetto per alimenti e aggiungere l’olio alle erbe. Chiudere il sacchetto e, una volta freddo, riporlo in frigo tutta la notte.
Servire assieme ad un’insalata con carote e pomodorini.

Ricetta tratta da La voglia matta

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