Insalata con merluzzo al pane, pomodorini e pinoli

4oo gr di filetti di merluzzo
un cespo di lollo
10 pomodorini
8 cucchiai abbondanti di pangrattato
aglio in polvere
olio evo Dante Condisano
pinoli a piacere
sale

In una larga padella scaldare l’olio* quindi adagiare i filetti di merluzzo e farli cuocere 3 minuti per lato,  romperli grossolanamente con un cucchiaio di legno e unire il pangrattato mescolato in precedenza con un po’ di aglio in polvere e un paio di pizzichi di sale.
Spolverizzare sulla padella e proseguire la cottura mescolando spessissimo finchè il pesce sarà pronto e il pangrattato sarà colorito.
Servire su un letto di insalata tagliata finemente, con dei pomodorini divisi in quattro, una manciata di pinoli a piacere e regolando di sale.

* a seconda della quantità di olio la preparazione risulta più o meno croccante, con 1 è molto leggera, con più olio tende a friggere diventanto più croccante.

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