Fondant castagne
200 gr di zucchero a velo
200 gr di burro fuso
200 ml di latte
150 gr di farina di castagne
80 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr farina
4 uova
1 pizzico di sale

Accendere il forno a 180°, fondere il burro, setacciare assieme le due farine e lo zucchero a velo, dividere i tuorli dagli albumi e unire i primi alle farine, tenendo da parte i bianchi.
Amalgamare con cura le farine con i tuorli, unire il burro fuso e il latte fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Montare a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di uova e farine.
Inumidire le gocce di cioccolato, strofinandole tra le mani bagnate con acqua fredda, quindi passarle nella farina e infine unirle all’impasto. Ungere degli stampo (a me ne sono venuti 5 diam. 10 cm) e riempirli di composto fino a poco meno del bordo.
Cuocere per 20 minuti (il tempo varia a seconda dell’ altezza del dolce) facendo la prova stecchino, devono risultare cotti ma non secchi  .
Lasciar intiepidire qualche minuto prima di sformare, in modo che il dolce si ritiri e assesti, quindi impiattare.
Una volta freddo, spolverizzare di zucchero a velo e servire decorando con qualche goccia di cioccolato.

Ricetta tratta da Foto e Fornelli

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