Muffin cono gelato

255 gr farina che lievita
250 ml di latte
150 gr zucchero
90 ml olio di semi o 85 gr di burro fuso
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fine

10 coni gelato a fondo piatto

250 gr di Philadelphia
200 ml di panna
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
decori vari di zucchero, granella, ecc

In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi farina, cacao, sale e bicarbonato, in un’altra mescoalre uov, olio o burro, e latte.
Unire i due composti velocemente, mescolando il minimo indispensabile per ottenere un impasto amalgamato ma non liscio, devono restare i grumi.
Riempire i coni per 2/3 di altezza se si vuole ottenere un effetto come quello in foto (dove il muffin “spunta” dal cono) altrimenti ridurre a 1/2 altezza, posizionarli su una placca coperta di cartaforno.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti, ma dipende moltissimo da quanto impasto è stato usato, regolarsi con la prova stecchino dai 25 minuti in poi.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Preparare il frosting montando in una ciotola i tre ingredienti fino ad ottenere un composto sodo come panna montata.
Una volta freddi, decorare i cupcake con il frosting, distribuire i decori di zucchero e conservare in un luogo fresco se in inverno o in frigo se in estate. Dopo 3-4 ore, il cono comincia a perdere croccantezza.

Nb: non serve assolutamente fare lo stampo appoggia coni con la vaschetta di alluminio rovesciata, come ho visto su Pinterest,  si allineano tranquillamente sulla teglia coperta di cartaforno e non bruciano.

Ricetta dei muffin tratta da I Love Cooking

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