Immagine 008

500 gr di yogurt bianco
140 gr di semolino
2 uova
4+1 cucchiai zucchero
50 gr di pangratatto
un pizzico di sale
olio

In un tegame mettere yogurt (se molto denso aggiungendo qualche cucchiaio di latte), il semolino, le uova e 4 cucchiai di zucchero, mescolare poi portare sul fuoco fino a quando il semolino comincerà a staccarsi dalle pareti del tegame assumendo l’aspetto di una polentina. Tenere da parte.
In una padella mettere poco olio e unire il pangrattato, tostarlo uniformemente mescolando spesso e una volta colorito, fuori dal fuoco unire un cucchiaio di zucchero e mescolare per distribuirlo uniformemente.
Inumidirsi le mani con poca acqua e formare delle palline con il composto degli gnocchi quindi rotolarli nel pangrattato fino a ricoprirli completamente.
Si possono servire spolverati di zucchero o con della marmellata.

Ricetta tratta da Il menù di Angela

Annunci