500 ml di latte
300 gr di semola
150 gr di zucchero di canna Tropical Bronsugar
75 gr di burro chiarificato
1 bustina di zafferano
1 pizzico di polvere di cardamomo
100 gr di pistacchi
100 gr di mandorle

Tritare grossolanamente a coltello pistacchi e mandorle, tenere da parte.
In un tegame sciogliere a fuoco dolce il burro chiarificato, quando sarà completamente fuso unire, tutta in una volta, la semola e mescolare fino a completo assorbimento del burro.
Tenendo il calore al minimo e mescolando continuamente, cuocere l’impasto per 10-15 minuti finchè comincerà a prendere un colore un po’ più brunito. Unire la frutta secca e mescolare. Sciogliere lo zafferano nel latte quindi unirlo a filo avendo cura di farlo assorbire prima di unirne dell’altro. Quando tutto il latte sarà assorbito e il composto risulterà omogeneo, unire lo zucchero e la polvere di cardamomo e mescolare con cura. Coprire con un coperchio e lasciar intiepidire un po’, poi prendere una manciata di composto e premerla tra le mani formando una palla grande come un mandarino, adagiandola infine, nei pirottini di carta.

Ricetta tratta da Madhurasrecipe

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