300 grammi di farina
15 gr lievito di birra
50 ml di acqua
40 ml di latte
30 gr di burro morbido a pezzetti
5 gr di sale

200 gr di olive
8 fettine IN.AL.PI

A mano o con un robot da cucina con le pale di plastica, impastare la farina con il burro, il sale, il lievito sciolto nel latte tiepido e l’acqua, fino a  formare una palla liscia ed elastica (in caso fosse troppo asciutto unire poca acqua fino a  raggiugnere la consistenza)
Riporre la pasta in un contenitore spolverato di farina sul fondo, coprire e far lievitare un’ora nel forno con la luce accesa.
Riprende quindi l’impasto, stenderlo, farcirlo con le olive tritate grossolanamente e le fettine di formaggio, avvolgerlo stretto e sigillare bene le aperture. Appoggiarlo su una teglia coperta di cartaforno e farlo lievitare altri 40 minuti quindi spennellarlo con un goccio di latte o di albume e cuocerlo a 200° per 30 minuti finchè non è colorito, in caso fosse necessario passarlo sotto al grill.

Ricetta tratta da Il dolce mondo di Sara

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