200 gr farina
120 gr di parmigiano grattugiato
120 gr burro freddo
1/2 cucchiaino scarso di sale

400 gr di mortadella Felsineo

Tagliare delle fette di mortadella da 0.5 cm, ricavare 20 bastoncini grandi più o meno come una matita e tenere da parte la mortadella che avanza. In un robot con le lame d’acciaio mettere farina, 1/2 cucchiaino scarso di sale, il formaggio grattugiato, il burro freddo a pezzetti e quello che è rimasto della mortadella. Tritare fino ad ottenere un composto bricioloso quindi spostarlo in una larga ciotola e impastarlo finchè si sarà completamente amalgamato diventano un panetto liscio e omogeneo.
Dividere l’impasto in 20 porzioni, appiattirle un po’ con un mattarello, posizionare al centro il bastoncino e richiudergli l’impasto intorno.
Allineare i bastoncini su una teglia coperta di cartaforno, cuocere a 180° per 35-40 min finchè risulteranno dorati e abbastanza “sodi”.
Sformare e far raffreddare su una gratella, servire tiepidi o temperatura ambiente.

 

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