333 gr di Miscela universale Spadoni
450 gr di mele golden
75 gr di burro/margarina
100 ml di latte
2 uova medie
30 gr di noci tritate
zucchero semolato

Rompere le uova in una terrina e sbatterle con la frusta elettrica assieme al burro morbido. Aggiungere la Miscela universale, 60 ml di latte e continuare a mescolare fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio. Unire le noci tritate e versare l’impasto in una tortiera diam. 24 imburrata e infarinata livellando la superficie con il dorso del cucchiaio. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, coprire la superficie del dolce e cospargere con lo zucchero semolato. Cuocere a 180° per 40 minuti.

In alternativa si può ungere molto bene lo stampo e spolverizzarlo di zucchero, disporre sul fondo le fettine di mela e versare sopra l’impasto della torta. Una volta cotta e intiepidita, capovolgere la torta sul piatto a portata.

Annunci