500 gr di farina per pizza Molino Spadoni
250-300 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale fine Gemma
1 cubetto di lievito di birra fresco
olio evo

400 gr di polpa di pomodoro
150 gr di gorgonzola
100 prosciutto cotto

Nel robot con le pale per impastare (o a mano facendo la classica fontana) mettere la farina, il 1/2 cucchiaino di sale.  Azionare il robot e versare a filo 250 ml di acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito. L’impasto deve risultare liscio, omogeneo ed elastico, nel caso fosse troppo duro, aggiungere ancora un goccio d’acqua, se invece restasse troppo molle, basta aggiungere poca farina fino ad ottenere la consistenza giusta.
Far lavorare la palla di pasta qualche minuto, quindi trasferirla in un contenitore coperto da un telo umido e posizionarla in un luogo tiepido a lievitare per 2 ore. Trascorse le 2 ore ungere accuratamente una teglia rettangolare (o due rotonde) e stendere la pasta con le mani. Farcire la pizza con la polpa di pomodoro, un paio di pizzichi di sale e il  prosciutto cotto. Accendere il forno a 240°, quando sarà in temperatura infornare la pizza per 15 minuti poi tirarla fuori, distribuire dei tocchetti di gorgonzola e proseguire la cottura altri 5 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio.

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