300 gr di cous cous Molino Spadoni
400 ml di brodo vegetale
230 gr di ceci già cotti
300 gr di piselli già cotti
2 peperoni verdi medi
2 zucchine medie
2 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla
1 noce di burro
prezzemolo
sale fine Gemma
olio di semi

Scaldare il brodo, mescolare un cucchiaio di olio di semi al cous cous. Quando il brodo è bollente spegnere, versare il couscous e mescolare finchè avrà assorbito il liquido. Coprire e lasciar riposare mentre si preparano le verdure.
Pulire i peperoni e tagliargli a dadini, dividere le zucchine in 4 parti e tritare la cipolla. Scaldare l’olio evo in un capace tegame e rosolare 3 minuti la cipolla, quindi unire peperoni e zucchine, salare e coprire per i primi 5 minuti in modo da intenerire le verdure, quindi proseguire la cottura, sempre a fuoco basso, per altri 15 minuti senza coperchio, in modo che il fondo di cottura asciughi.
Quando mancano 5 minuti al termine, unire ceci e piselli, mescolare e lasciar insaporire. Riprendere il couscous, aggiungere una noce di burro e riportare sul fuoco, sgranando i chicchi e mescolando per 3 minuti, quindi impiattare con le verdure al centro, spolverizzate con prezzemolo tritato.

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