1 zucca verde lunga (lagenaria, pergola)
2 patate medie
pomodorini
100 gr di pancetta affumicata
2 coste di sedano
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio
sale
origano
prezzemolo

Pelare la zucca e tagliarla a tocchetti da circa 3 cm, sbucciare le patate e dividerle a dadi di circa 2 cm, dividere i pomodori a metà, tagliare il sedano a 0,5 cm.
Scaldare l’olio in una padella e imbiondire la cipolla, quindi unire tutti gli altri ingredienti, tranne gli odori e mescolare. Cuocere coperto mescolando spesso e controllando che l’acqua dei pomodori e della zucchina sia sufficiente a non far attaccare tutto, in caso di necessità aggiugnere poca acqua per volta, in modo che la preparazione cuocia ma non sia brodosa; regolare di sale e unire gli odori.
Proseguire la cottura finchè la patata e quindi anche la zucchina, saranno cotte e il sugo si sarà addensato.

NB: al posto della pancetta, che è opzionale, si può mettere della carne tritata o della salsiccia, dei dadini di formaggio, dei wurstel a rondelle.

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