500 gr di cime di rapa surgelate
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
80 gr di parmigiano grattugiato
6 albumi
1/4 di cipolla
olio, burro
sale,pepe
pangrattato
Tritare finemente la cipolla e farla stufare per qualche minuto finchè si sarà imbiondita in una padella con un goccio d’olio e una noce di burro, quindi unire le cime di rapa strizzate e cuocere a fuoco vivo, mescolando spesso, finchè avranno perso parte dell’acqua. Spostarle su una tagliere e tritarle a coltello, lasciarle intiepidire.
In una ciotola mescolare gli albumi e il formaggio grattugiato. Ungere con del burro uno stampo diam 20, meglio se a cerniera, e spolverizzare di pangrattato. Unire al composto di uova gli spinaci, il prosciutto e un po’ di pangrattato, in modo da ottenere un impasto morbido ma non molle, mescolare con cura e trasferire nello stampo, regolare di sale e pepe. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa e comunque finchè il bordo, ben dorato e rappreso,  tenderà a staccarsi dalla teglia e l’interno risulterà asciutto.

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