225 gr di cioccolato fondente
75 gr di gherigli di noce
75 gr di nocciole
75 gr di mandorle
75 gr di burro
150 gr di panettone Loison al mandarino
3 cucchiai di brandy
5 cucchiai di miele

Fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria e colarne un cucchiaio nello stampo di silicone (io ho usato quello Easypop della Silikomart) muoverlo delicatamente per distribuire il cioccolato in maniera uniforme, quindi inserire il bastoncino.
Riporre gli stampi in freezer 10 minuti, finchè il cioccolato sarà solidificato.
A quel punto mettere in un robot la frutta secca e tritarla finemente, spostarla poi in un pentolino assieme al burro, al brandy e al miele e mescolare un paio di minuti finchè tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Spostare il pentolino dal calore e inserire il panettone precedentementente sbriciolato mescolando con cura fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Lasciar intiepidire un po’ il composto, altrimenti caldo scioglierebbe il cioccolato.
Quando avrà perso calore, distribuire una cucchiaiata di composto in ogni stampo e livellare.
Riporre nuovamente in freezer almeno un paio d’ ore prima di servire i gelati.

Dose per 10 stelline

Ricetta tratta da La fattoria di nonna paperina

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