1 lt di acqua
2 bustine di tè English Brekfast Twinings
1 pesca matura (o 1/2 limone, 1/2 melone, 1 pera)
1-2 cucchiai di zucchero di canna Guadalupe Bronsugar
Più che di ricetta, si tratta di un metodo.
Normalmente bollivo l’acqua, mettevo in infusione le bustine, poi dovevo aspettare che raffreddasse prima di poter mettere la frutta e poter mettere il tutto in frigo, quindi spesso usavo un secondo contenitore con acqua fredda, che andava cambiata più volte, per accellerare il raffreddamento. In frigo poi bisognava aspettare ore, prima che il tè, fosse pronto. Alla fine di tutto, notavo anche un fastidioso retrogusto amarognolo..
Molto meglio il metodo a freddo!
La sera, per comodità, prendo la brocca, (in questo caso quella in foto è una di quelle Bormioli, da 1 lt, con il tappo a chiusura ermetica) metto la frutta tagliata dentro, lo zucchero, riempio di acqua e inserisco le due bustine, chiudo il tappo e metto in frigo.
Fine.
La mattina.. senza aver acceso gas, aspettato raffreddamenti ecc.. il tè è pronto, perfetto come gusto e temperatura!
Pasticceria Loison
2 commenti
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31 agosto 2012 a 09:29
Cle
Lo sai qual’è il segreto per un ottimo te freddo???
un pizzico di bicarbonato: toglie il retrogusto amaro!
Provare per credere! ;D
31 agosto 2012 a 10:02
DanyMelly
Non la sapevo questa!! Gli infiniti poteri del bicarbonato! Grazie 😀