5 pacchettini singoli di pavesini
400 gr di albicocche circa + altre per decorare
200 gr di Philadelphia
200 gr di mascarpone
4 uova
7 cucchiai di zucchero di canna Brasil Bronsugar
9 mandorle

Portare ad ebollizione 200 ml di acqua con 3 cucchiai di zucchero,  intanto tagliare le albicocche a dadini. Quando lo sciroppo bolle spegnere, versare dentro la frutta e lasciare che il composto torni a temperatura ambiente.

Dividere i tuorli dagli albumi. Montare 2 dei 4 albumi a neve ben ferma con 2 cucchiai di zucchero (i due rimanenti si possono congelare per altre preparazioni) e tenerli da parte; montare i 4 tuorli con 2 cucchiai di zucchero. Mescolare philadelphia e mascarpone per ammorbidirli e amalgamarli, quindi unire la crema di tuorli e infine, delicatamente gli albumi.
Bagnare uno stampo da plumcake da 1.5 lt e foderarlo di pellicola; intingere velocemente i pavesini nello sciroppo e posizionarli ben allienati prima sul fondo e poi lungo tutto il perimetro. Distribuire uno spesso strato di crema quindi la metà della frutta e uno strato di pavesini, ripetere l’operazione crema-frutta e terminare con uno strato di biscotti.
Coprire con la pellicola e lasciar raffreddare tutta la notte.
Prima di servire decorare con mandorle e fettine di albicocca.

Ricetta tratta da Tempo di cottura

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