4 fogli rettangolari di pane carasau
4 zucchine medie
200 gr di Auricchio piccante grattugiato
400 gr di polpa di pomodoro
origano e basilico
sale, pepe

Grattugiare le zucchine a julienne e se i filamenti risultassero troppo lunghi, tagliarli poi grossolanamente. Condirle quindi con sale, pepe e basilico tritato.
In un’altra ciotola mettere la polpa di pomodoro (o dei pomodori ridotti a tocchetti) con sale e origano.
Lasciare riposare le verdure una 30ina di minuti quindi, senza bagnare il pane (il liquido delle verdure è sufficiente) alternare gli strati di pane, farciti con 1/3 di zucchine e di pomodori e una bella spolverata di formaggio.
Terminare con pomodori e formaggio.
Lasciar riposare il piatto, coperto con la pellicola e in frigo qualche ora, in modo che i sapori abbiano il tempo di amalgamarsi e il pane inumidirsi.
Scaldare una 10ina di minuti in forno a 180° giusto per far sciogliere il formaggio e intiepidire la preparazione.

 

Ricetta tratta da Ma che bontà! Le ricette di Cle

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