400 gr di farina
130 gr di burro morbido
130 gr di Essenza di Natura Eridania
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

300 gr di albicocche mature

Lavare e asciugare le albicocche, privarle del nocciolo e frullarle non troppo finemente in modo che resti qualche pezzetto intero.
In una capiente ciotola mescolare burro e zucchero, quindi unire l’uovo intero e il pizzico di sale. Aggiungere poi tutta la farina in una volta e amalgamare velocemente il composto fino a che forma delle briciole di dimensioni irregolari.
Ungere uno stampo antiaderente, possibilmente a cerniera ( quello in foto è realizzato in uno stampo di alluminio usa e getta 21×16 e il dolce viene alto circa 5 cm)*, e versare metà del composto di briciole sul fondo, distribuire sopra il frullato di albiocche e completare comprendo con il composto di briciole rimasto.
Infornare a 180° per 45 minuti. Il dolce deve risultare ben colorito, quindi se non lo fosse, preseguire la cottura e utilizzare qualche minuto il grill.
Lasciar raffreddare del tutto prima di sformare e servire.
Si conserva perfettamente per giorni, senza bisogno di coprirla o tenerla in frigo.

* si può usare la stessa dose di impasto ma distribuirla in uno stampo più grande in modo da ottenere un dolce più sottile, simile a barrette.

Calorie a porzione 229 contro le 251 con zucchero bianco.

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