200 gr di riso cotto (100 da crudo)
160 gr di tonno già sgocciolato
120 gr di yogurt greco
60 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cipollotto piccolo tritato finemente
burro per ungere
sale, pepe

Per la salsa

1 limone
40 ml di olio evo
1/2 cucchiano di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
una punta di senape
50 gr di yogurt greco

In una terrina mescolare il riso con il tonno, lo yogurt, il formaggio, l’uovo e il cipollotto. Regolare di sale e pepe.
Ungere con cura degli stampini antiaderenti (con queste dosi a me sono venute due ciambelline diam 10 cm.), distribuire il composto pressandolo un po’, quindi infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornarlo, lasciarlo 10 minuti nello stampo poi sformarlo sul piatto da portata e napparlo con la salsa preparata durante la cottura.
Nella foto sevito con un misto di spinaci, verza e scarola ripassato in padella con un filo d’olio.
Per la salsa:   pelare a vivo il limone, privarlo dei semi e frullarlo assieme al sale e allo zucchero. Unire a filo l’olio, poi aggiugnere poca senape e lo yogurt greco. Conservare in frigo.

Ricetta tratta da La cucina di Federica

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