500 gr di farina per pane bianco Molino Spadoni
280 ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito (contenuta nella confezione)
2 cucchiai di olio evo+altro per lo stampo
10 pomodorini
9 olive nere
9 foglie di basilico
Philadelphia
erba cipollina

Si può fare a mano, nel robot o nella macchina per il pane.
Io ho usato un robot e le pale di plastica.
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e azionare ad intermittenza la rotazione, lasciando lo sfiato aperto in modo da far uscire il calore e non surriscaldare l’impasto finchè l’impasto risulterà omogeneo.
Trasferire la palla in un contenitore, coprirlo con un telo e farlo lievitare in un posto tiepido, 28° circa, per 15 min.
Oliare bene uno stampo da pagnotta o da plum cake (io avevo uno stampo particolare fatto a fiore, ma si può fare a mattonella e poi con un tagliabiscotti, ricavare i fiori) inserire l’impasto e lasciare lievitare altre tre ore, sempre coperto, in un posto tiepido.
Infornare in forno caldo a 200° per 25 minuti. Con il mio forno a gas, questo tempo è stato sufficiente a cuocere perfettamente il pane lasciandolo asciutto e croccante fuori e morbido dentro. Altrimenti sformare il pane e posizionarlo direttamente sulla gratella del forno altri 10 min.
Quando il pane è freddo tagliarlo a fette e ricavare i fiori.
Preparare la crema mescolando al formaggio un pizzico di sale e dell’erba cipollina, spalmare il composto su ogni fetta, adagiarci una foglia di basilico, precedentemente pulita con un panno inumidito, e posizionare la coccinella.

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