30 fiori di zucchina
3 fette di pancarrè
50 gr di parmigiano
sale, pepe
basilico tritato
aglio in polvere
125 gr di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto
olio evo

Pulire i fiori di zucchina (lavati e privati del pistillo), aprirli e asciugarli anche internamente.
Tritare, non troppo finemente la mozzarella insieme al prosciutto, preparare la panatura mescolando il pane, passato al mixer, con sale, pepe, aglio, basilico tritato, parmigiano e un goccio d’olio.
Ungere una pirofila non troppo grande con un goccio d’olio e foderare con un doppio strato di fiori (o singolo se si richiudono i fiori), spolverizzare con un po’ di panatura e distribuire 1/3 di mix di prosciutto e mozzarella. Procedere coni successivi strati di fiori, panatura e farcia finoa  terminare gli ingredienti.  Infornare a 180° per 15 minuti.
Si può anche preparare in anticipo e poi riscaldare.

NB:  la preparazione durante la cottura, scende molto, quindi è indispensabile fare più strati per ottenere un tornino di un certo spessore.

Ricetta tratta da La ricetta della felicità