90 gr di farina
30 gr di zucchero Zerifo Eridania
un pizzico di sale
120 ml di latte
1 uovo sbattuto
5 cubetti di burro di cacao Venchi
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
sciroppo d’acero

 

Fondere 4 tavolette di burro di cacao e lasciarlo intiepidire. Sbattere l’uovo in una ciotolina. Mescolare farina, zucchero, lievito e sale. Aggiungere l’uovo sbattuto, il latte e il burro fuso. Mescolare fino ad avere un composto ben amalgamato.
Scaldare una piastra o una piccola padellina da 14 cm di diametro e scioglierci 1/2 tavoletta di burro di cacao, versare un mestolo da circa 50 ml di composto in modo da formare uno strato di circa 5-7 mm. Cuocere finchè si vedono rapprendere i bordi e formarsi delle bollicine in superfice. Quindi voltare il pancake e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Versare sul fondo del piatto un cucchiaio di sciroppo d’acero e adagiarci sopra il pancake, irrorare con altro sciroppo; continuare ad alternare strati di pancake allo sciroppo fino a terminare gli ingredienti.
Imburrare la piastra ogni 3 frittelle circa.

 

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