4+1 mele rosse grosse
4 cucchiai di Essenza di natura Eridania
1 limone
3 albumi
2 cucchiai di zucchero a velo Zefiro Eridania

Lavare le mele, asciugarle e dividerne 4 in due con un taglio orizzontale, scentrato verso l’altro, scavare la polpa lasciandone attaccati alla buccia 3-4 mm. Usare tutta la polpa della quinta mela.
Scadare il forno a 200°, eliminare buccia, torsolo e semi dalla polpa della mela, dividerla a tocchetti e metterli in un tegame con il succo del limone e lo zucchero a cuocere, coperti e a fuoco medio, per 15 minuti.
La polpa deve risultare ben asciutta, in caso non lo fosse, proseguire ancora 3-4 minuti la cottura. Trasferirla in un piatto e lasciarla raffreddare. Montare gli albumi a neve ferma quindi incorporarli alla purea di mela ormai fredda. Riempire le mezze mele con il composto e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Foderare una teglia con cartaforno, poggiarvi le mele e cuocere una decina di minuti  finchè lo zucchero sarà leggermente caramellato. Servire subito.

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