112 gr di farina che lievita Molino Spadoni
50 gr di Essenza di natura Eridania
87 ml di latte
25 ml di succo di limone
un pizzico di sale
1 uovo

Decorazione

200 gr di cioccolato bianco
decori di zucchero Silikomart
colorante blu

Accendere il forno a 180°
In una terrina mescolare farina sale ed Essenza di Natura, a parte sbattere l’uovo e , sempre mescolando, il latte e il succo di limone. Versare il composto liquido nelle polveri e mescolare velocemente, l’impasto deve restare leggermente granuloso.
Inserire il composto a cucchiaiate negli stampini BabyLine di Silikomart per 3/4 della loro capacità e cuocere 25 minuti circa, finchè saranno ben lievitati. Sfornare, lasciar intiepidire e poi sformare su una griglia a raffreddare prima di decorarli.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi ricorpire i dolcetti e far colare il cioccolato in eccesso riporre in frigo una 20ina di minuti finchè il cioccolato, seppur ancora morbido, sarà leggermente indurito. Procedere con l’appicazione dei decori di zucchero, premendoli leggermente in modo che aderiscano al cioccolato. Riporre in frigo a solidificare. Quando il cioccolato sarà sodo si può procedere a dipingere con il colore blu e un pennello.

I dolcetti, senza la decorazione, apportano 153 calorie ognuno contro le 178 con zucchero bianco.

Annunci