100 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
2 uova grosse
150 g di zucchero Zefiro Extrafine Eridania
1,2 di di olio di semi di girasole
200 g di purea di zucca lessata
40 g di uva passa
sale

250 g di Philadelphia
200 g di zucchero a velo vanigliato Zefiro Eridania
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente
2-3 cucchiai di succo di limone fresco

Preriscaldare il forno a 170 °C e predisporre una teglia di 32×22 cm.
Setacciare la farina, il lievito,il bicarbonato, la cannella e la noce moscata
Lavorare le uova e lo zucchero con un frullatore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Aggiungere l’olio e la zucca e mescolare bene.Incorporare gli ingredienti secchi e l’uva passa e versare il composto nella teglia.
Fare cuocere per 25-30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare asciutto. Lasciare raffreddare nella teglia.
Preparare la glassa lavorando il formaggio già ammorbidito con lo zucchero a velo e la scorza di limone con un frullatore a velocità media fino ad ottnenere una crema soffice
Unire il succo di limone necessario per formare una glassa omogenea e spalmabile che andrà poi distribuita sul dolce, tagliato a barrette

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