250 gr di colomba al mandarino Loison
80 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero

100 gr di cioccolato bianco
Chocaviar 75% Venchi
zucchero rosso
cuoricini di zucchero
chicchi di caffè
mandorle della colomba

Sbriciolare la colomba dopo averla privata della copertura di zucchero e mandorle (tenendo queste ultime da parte), metterla in un robot con le lame assieme ad un cucchiaio di zucchero e a 80 ml di panna.  Ridurre il composto in un impasto omogeneo e lavorabile quindi riporlo in frigo alcune ore finchè sarà abbastanza sodo da essere manipolato.
Prendere delle piccole porzioni di composto e formare delle palline grandi come una grossa nocciola, allinearle su un foglio di cartaforno e tenerle in frigo. Fondere a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi prelevare le palline e intingerle una ad una nel cioccolato riposizionandole sulla cartaforno. Rotolarne alcune negli zuccherini o nella granella di cioccolato, oppure applicare una mandorla o un chicco di caffè ricoperto di cioccolato. Conservare in frigo.

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