200 ml di succo di limone di Amalfi ghiacciato
200 gr di zucchero Extrafine Zefiro Eridania
125 gr circa di zucchero a velo Zefiro Eridania  non vanigliato
acqua fredda

Spremere i limoni, filtrarne il succo e metterlo in freezer, utilizzando le vaschette per il ghiaccio.
Quando saranno ben gelati (si può fare molto prima, il succo di limone si conserva benissimo in freezer) mettere in un robot con le lame d’acciaio i cubetti di limone e i 200 gr di zucchero semolato; azionare le lame e dall’apertura aggiungere a filo l’acqua fredda finchè il composto risulterà omogeneo.
Trasferire in una ciotola e unire lo zucchero a velo secondo l’acidità del limone, è impossibile sapere a priori quanto ne servirà. Assaggiando, appena l’acidità non è più fastidiosa, fermarsi.
Assicurarsi che sia tutto ben amalgamato e riporre in freezer almeno 24 ore, non a diretto contatto con il fondo. Il riposo è necessario affinchè lo zucchero si sciolga, (all’inizio infatti ha una texture granulosa, che poi sparirà) e il sorbetto prenda corpo. Data la percentuale di zucchero infatti,  solidifica molto lentamente e mai del tutto, mantenendo la cremosità perfetta per un sorbetto.

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