240 gr di panettone al mandarino Loison
250 gr di panna
2 cucchiai di zucchero
50/100 ml di panna o latte intero

1/3 di dose di meringa italiana

uvetta
panna
granella di mandorle

Preparare il gelato tritando in un robot con lame d’acciaio la panna congelata, tagliata a pezzetti, il panettone, due cucchiai di zucchero e aggiungendo panna a filo fino ad avere un composto denso e omogeneo.
Quando il gelato è ben freddo ma non troppo duro, amalgamarlo con cura ma rapidamente alla meringa italiana.
Rivestire uno stampo liscio con della pellicola,  riempire con il semifreddo e riporre in frigo fino al totale indurimento. Il tempo necessario dipende dallo stampo, dall’altezza ecc, uno piccolo monoporzione potrebbe indurire in un paio d’ore, uno grande potrebbe mettercene più di 6. Per sicurezza lasciare in frigo 12 ore.
Al momento di servire passare il semifreddo in frigo 10.15 minuti per ottenere la giusta consistenza.
Decorare con panna, uvette e granella di mandorle.

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