250 gr di riso Acquerello
300 gr di pollo a pezzettini
200 gr di cubetti di pomodoro
750 ml circa di brodo di pollo, caldo
100 gr di pancetta affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato
25 gr di burro
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di olio
vino bianco
sale,pepe

In un ampio tegame antiaderente soffriggere la cipolla, finemente tritata, nell’olio, finoa  farla imbiondire, quindi aggiugere la pancetta e, dopo qualche minuto i pezzetti di pollo ridotti a dadolata.
Cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti, mescolando ogni tanto quindi unire il riso, lasciarlo tostare un minuto e infine sfumarlo con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato unire la polpa di pomodoro e un po’ di brodo di pollo caldo.  Mescolare spesso il risotto e unire brodo ogni volta che serve per circa 16 minuti. Regolare di sale e pepe. A fine cottura aggiungere il burro e il parmigiano mantecando con cura.

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