400 gr di carote al netto
300 gr di farina
300 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 fiala di aroma mandorla
1 confezione di pasta di zucchero Silikomart arancione
ghiaccia reale verde

Frosting:
200 ml di panna
80 gr Philadelphia
50 gr di zucchero a velo

Grattugiare finemente le carote.
In una larga ciotola montare qualche minuto le uova intere con lo zucchero quindi, sempre montando aggiungere, in più riprese e alternando all’olio,  la farina setacciata assieme al lievito, il pizzico di sale e l’aroma. Unire le carote fino ad ottenere un composto omogeneo.  Ungere una tortiera diam 24 e versare il composto, infornare in forno caldo a 180° per una 30ina di minuti, ma in base all’altezza della torta, ci potrebbe volere più tempo. Oltre alla prova stecchino, far caso se la superficie sembra tremolante, in tal caso, procedere ancora nella cottura. Il dolce deve risultare cotto ma non eccessivamente asciutto.
Preparare il frosting mentre  il dolce si raffredda, mettendo i tre ingredienti assieme in una ciotola e montando finchè ne risulterà una massa ben solida e strutturata, conservare in frigorifero coperto.
Quando il dolce sarà completamente freddo, decorare con il frosting e riporre in frigo.
Nel frattempo prepararsi le carotine. Modellare la pasta e conservarla coperta da pellicola fino al momento di posizionarla sulla torta.
Le foglie di ghiaccia devono avere il tempo di asciugare, quindi si possono fare anche il giorno prima.

Piatto sottotorta ICookCake

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