150 gr di ditaloni
2 carote medie
2 zucchine medie
formaggio grattugiato
olio evo Dante
brodo vegetale
1/4 cipolla tritata finemente

Soffriggere la cipolla in un largo tegame con un po’ di olio, quando è imbiondita aggiungere le carote tagliate a cubettini, lasciar cuocere 3-4 minuti, poi aggiungere i cubetti di zucchine. Proseguire la cottura delle verdure altri 4 minuti quindi aggiungere la pasta e mescolare, lasciando insaporire un minuto. Aggiungere il brodo caldo al bisogno come in un risotto e cuocere per il tempo indicato per la pasta. Spolverare di formaggio, dividere in due piatti e servire subito.

NB. L’unica cosa a cui bisogna fare attenzione è la cottura delle verdure:  metterle contemporaneamente alla pasta le lascerebbe mezze crude, cuocerle del tutto prima, le farebbe disfare; ci vogliono circa 18-20 minuti totali a cuocere i cubetti, da questi sottrarre il tempo di cottura della pasta prescelta.

Annunci