250 gr  farina
150 gr zucchero
125 gr burro a temp. ambiente
100 gr di  fiocchi d’avena
60 ml latte
50 gr di nocciole
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

amarene Fabbri+ qualche cucchiaio di sciroppo

Nel boccale del robot, con le lame d’acciaio, mettere tutti gli ingredienti tranne i fiocchi d’avena e le amarene con lo sciroppo e lavorare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Cambiare le lame con quelle di plastica e aggiungere i fiocchi d’avena, mescolando finchè saranno equamente distribuiti.
Prelevare il composto e metterlo in una terrina aggiungere, a mano, qualche cucchiaio di sciroppo delle amarene e mescolare sommariamente in modo che si distribuisca nel composto ma in maniera casuale. Mettere la cartaforno (la mia è offerta da ICookCake) su una teglia e formare dei mucchietti di composto grandi come una noce, un po’ distanziati tra loro. Al centro posizionare un’amarena a affondarla leggermente. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti, togliere dal forno, lasciare intiepidire in modo che i biscotti prendano consistenza, poi spostarli ad asciugare su una griglia.

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