400 gr Semola Rimacinata di Grano Duro Molino Chiavazza
125 gr zucchero a velo
90 gr zucchero a velo vanigliato
40 gr burro
45 gr olio di semi di arachidi
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
+ zucchero a velo

Scldare olio e burro finchè questo sarà sciolto, lasciar intiepidire.
Montare uova e zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, aggiungere, sempre montando, olio e il burro scioti. Unire la farina, il sale e il lievito setacciato mescolando con cura fino ad avere un composto omogeneo. Riporre in frigo per un’oretta. Accendere il forno a 180°, rivestire una teglia con cartaforno e preparare un piatto con dello zucchero a velo. Riprendere l’impasto e, aiutandosi con un cucchiaino come dosatore, prelevare della porzioni di impasto grandi come una piccola noce circa 2×2 cm. Plasmare delle palline, in modo da avere una parte sferica, quindi ruotarli per avere un cilindretto (la cui sommità sarà appunto sferica).  Passarli nello zucchero a velo e disporli, un po’ distanziati, sulla teglia. Cuocere per circa 15-20 min finchè si saranno formate le caratteristiche crepe.
Se conservati in un contenitore a chiusura ermetica, si conservano a lungo.
Ricetta presa da Staximo

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