500 gr di mele
200+200 gr di zucchero
250 gr di farina dolci e sfoglie Molino Rosignoli
20 amaretti sbriciolati
1 bustina di lievito
1 uovo
un limone

Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli dadini e lasciarle macerare per 24 ore in una coppa di vetro coperta di pellicola, assieme al succo di un limone e a 200gr di zucchero.
In una capiente ciotola versare la farina setacciata assieme al lievito, gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto, l’uovo  e le mele con il succo.
Mescolare tutto con cura. Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo diam 24, (nel mio caso ho sfruttato la forma dei petali della margherita per posizionare delle fettine di una seconda mela) e distribuire sopra il composto. Infornare a 180° per 30 minuti.
Fare la prova stecchino perchè in base a forno e altezza della torta, i tempi potrebbero variare.
Se il sopra della torta resta bagnato nonostante la cottura, accendere il grill per qualche minuto.

(Servitorta fornito da R2S Easy life design)

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