500 gr di farina dolci e sfoglie Molino Rosignoli
50 gr di burro fuso
50 ml di latte
2 uova
3 cucchiai di zucchero
3 patate medie
1 dado di lievito
1 pizzico di sale
vanillina
cannella
essenza di limone
1lt di olio di semi di arachide

 

Impastare la farina,  lo zucchero, le uova, il sale, il latte in cui è stato sciolto il lievito, il burro fuso intiepidito,  le patate bollite e schiacciate e gli aromi. Far lievitare l’impasto al riparo da correnti fino al raddoppio.
Tagliare un pezzo di pasta e farne un filoncino a cui dare la forma tipica, come in foto. Appoggiare le graffe su una teglia con cartaforno e lasciar lievitare ancora 1 ora, sempre al riparo da correnti. Friggere in abbondante olio di semi d’arachide finchè sono belle brunite,  scolare su carta assorbente e poi rotolare nello zucchero.

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