1 finocchio grande
400 gr di cubetti di pomodoro o pelati schiacciati
15 gr di Emmenthal grattugiato
60 gr di Grok gusto classico
1 cucchiaio di olio evo
1/2 cipolla tritata
sale verde delle Hawaii Gemma

Pulire i finocchi, tagliarli a spicchi e cuocerli a  vapore salando con il sale verde delle Hawaii.
A parte preparare il sugo soffriggendo un po’ di cipolla tritata in un cucchiaio d’olio quindi aggiungendo i cubetti, aggiustare di sale,  e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Quando i finocchi saranno cotti, adagiarli in una teglia imburrata, versare sopra la salsa, una spolverata di Emmenthal grattugiato e infornare a 200°  finchè il formaggio sarà sciolto.
Nel frattempo prendere una busta di Grok e, senza aprirla (per comodità ma anche perchè altrimenti resistere a mangiarli è impossibile!) schiacciare la busta contro una superficie dura in modo da sbricciolare, non troppo finemente i Grok. Sformare i finocchi, impiattarli e distribuire la granella prima di servire.

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