Polpette di patate e zucchine

2 patate medio grandi
2 zucchine grandi
pangrattato
parmigiano
sale pepe

Cuocere le zucchine a pezzi al vapore. Metterle a sgocciolare mentre cuociono le patate e prima di usarle asciugarle con del pannocarta o con un telo.
Lessare le patate intere, pelarle e passarle con lo schiaccia patate.
Unire patate e zucchine, aggiungere del parmigiano, sale e pepe.
Mescolare con cura quindi aggiugnere del pangrattato fino ad ottenere un composto sodo. Appoggiandolo su un foglio di cartaforno, stendere una “sfoglia” alta 1 cm, quindi ritagliare le forme. Appoggiare su una placca coperta di cartaforno e infornare in forno caldo a 180°, per 30 minuti

Patate duchessa

1 kg di patate
100 gr di burro
1 uovo intero e 2 tuorli

Lessare le patate intere, pelarle e passarle con lo schiaccia patate.  Unire burro e uova mescolando con cura.  Regolare di sale. Mettere le patate in un sac à poche con una punta a stella e formare i cuori direttamente su una placca coperta di cartaforno.  Infornare in forno caldo a 180°, per 30 minuti

Carote al curry

2 carote grandi
1 cucchiaio di olio evo
sale
curry

Pelare le carote e tagliarle a julienne. In un tegame mettere un cucchiaio di olio, le carote, sale e curry.
Cuocere a fuoco medio, coperto,  mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti,  giusto il tempo che le carote si inteneriscano senza cuocere troppo (dipende dalla carota).  Su una placca rivestita di cartaforno posizionare l’anello a cuore e inserire le carote, pressandole bene.  Lasciare l’anello in posizione un’ora o più.  Si possono mangiare sia fredde che scaldate in forno caldo a 180° per 30 minuti, togliendo l’anello dopo.

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