500 gr farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza
250 gr burro
150 gr zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
aroma limone, vaniglia ecc

albume
succo di limone
zucchero a velo
coloranti alimentari

Montare il burro morbido con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Poi aggiungere uovo e aroma, in ultimo aggiungere la farina.
Portare sul piano di lavoro e finire compattando la pasta; avvolgerla nella pellicola  e mettere in frigo a riposare per qualche ora.
Stendere la frolla alta mezzo cm, ritagliare i biscotti e infornarli a 180° per 7-8 minuti, finchè il bordo sotto comincia a colorire.
Sfornarli e  lasciarli raffreddare del tutto prima di decorarli con la ghiaccia reale. Preparare la ghiaccia all’ultimo per evitare che si secchi, mescolando con la forchetta un po’ di albume con qualche goccia di succo di limone e tanto zucchero a velo quanto ne serve per avere un impasto sodo ma lavorabile con una consistenza che spesso viene paragonata a quella del dentifricio.

Annunci