400 gr farina per pizza Molino Rosignoli
250 ml di acqua tiepida
10 gr zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 bustina di lievito di birra in polvere

prosciutto cotto
gorgonzola

 

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito di birra, al centro del mucchio praticare un buco e versarvi zucchero, sale e olio. Amalgamare con la forchetta, aggiungendo un po’ per volta l’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti. Rimettere l’impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e posizionarlo in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 mir circa). Stendere l’impasto in un rettangolo e trasferirlo su una teglia unta con 1 cucchiaio di olio.  Distribuire il ripieno al centro e chiudere i due lembi verso l’alto pizzicandoli ripetutamente per farli aderire del tutto. Infornare a 200° per 15-20 minuti finchè sarà colorito.

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