200 gr di petto di pollo
150-200 ml di panna
100 gr di mollica di pane raffermo
100 gr di passata di pomodoro
1 peperone arrostito
2 tuorli
1 Salsa ai peperoni Lazzaris
sale
pepe
burro

In una ciotola mettere il pollo a cubetti, la mollica,  la panna, sale e pepe. Lasciar riposare 30-60 minuti finchè il pane sarà ben imbevuto, quindi frullare finemente il composto, aggiungere due tuorli e amalgamare con cura.
Imburrare 4 pirottini di alluminio, inserire il composto su fondo e base lasciando un incavo in cui inserire le falde di peperone ridotte a striscioline, poi richiudere con altro compsoto di pollo.
Coprire i pirottini con dell’alluminio e cuocerli a bagnomaria a 200° per 30 minuti.
In un tegame cuocere la salsa di pomodoro con un po’ di olio per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa ai peperoni Lazzaris, mescolare con cura, e lasciar cuocere a fuoco basso 5 minuti.
Impiattare gli sformatini caldi accompagnati dalla salsa.

nb: si possono preparare anche il giorno prima conservandoli, crudi e coperti con l’alluminio, in frigo e cuocendoli all’ultimo momento.

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